锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县三项措施加大自然保护区管护力度护航生态建设成果

来源:多伦县人民政府办公室   2018-08-09 12:17:00
【字体:

  多伦县采取管理和打击并举的方式,加大自然保护区管护力度,确保生态环境持续稳定改善。

  一是成立自然保护区管理机构,通过政务门户网站、广播、电视、开展主题宣传、设置宣传牌、印发宣传册等多种宣传方式,加大《森林法》《野生动物保护法》《自然保护区条例》等相关法律法规宣传教育力度,提高群众保护生态意识。

  二是在保护区功能区内规划设置3个核心区,每个核心区外围分别设置缓冲区,缓冲区外设置实验区,对核心区、缓冲区、实验区划界立桩,实施严格的围栏保护等措施,并严禁放牧、打割牧草、矿产开发等生产活动。

  三是强化管护力量,管护人员由6人增至22人,实行护林员分片巡护,责任具体到人。自然保护区派出所不定期巡查巡护,依法严厉打击破坏森林资源和草原植被等行为。

  通过有效的管护,保护区内环境明显改善,动植物种类持续增加,目前已记录维管植物77科、256属、502种,动物134种。

关注锡林郭勒盟政务门户网