锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市查处一煤炭交易市场

来源:锡林郭勒日报   2018-07-10 09:20:00
【字体:

  接到中央环境保护督察组转办的群众举报问题:锡林浩特市煤炭交易市场运煤过程中有扬尘污染。锡林浩特市边督边改,严厉查处,目前已关停该市场,入驻企业全部停产停业并完成苫盖工作。相关部门、单位正在核实查明主体责任和监管职责,依法依规严肃处理。

  经核查,群众反映的问题为锡林浩特市南郊民用煤炭交易市场,现入驻煤炭经营企业31家,但大部分经营企业处于停业状态,该交易市场长期闲置。

  今年6月2日,锡林浩特市主要领导要求相关执法部门依法依规、严肃处理煤炭交易市场问题。经调查,南郊民用煤炭交易市场存在环保措施不到位、相关手续不健全等问题,执法部门立即下达执法文书,要求限期完成覆盖、抑尘等工作;同时,核实明确法律责任主体,依法严肃进行处理。

  6月18日,接到中央环境保护督察组转办的该案件后,锡林浩特市委、政府高度重视,成立联合工作组,加快推进整改工作。目前,生态部门已完成草原勘验测量工作,待自治区草原勘察院勘察认定破坏草原违法行为后,依法立案调查;国土部门已完成勘察测量工作,正在进一步调查取证;公安机关已介入调查,对相关企业和职能部门进行调查取证;纪委监委已启动问责程序。

关注锡林郭勒盟政务门户网