锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

东乌珠穆沁旗整改采石场扬尘问题

来源:锡林郭勒日报   2018-07-06 09:07:00
【字体:

  连日来,针对中央环保督察“回头看”转办的信访案件,东乌珠穆沁旗认真对照问题清单,逐条逐项进行分解,层层传导压力,紧抓落实,不断推进整改工作。

  有群众反映,东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇额尔敦乌拉嘎查境内的双利采石场存在扬尘问题。经现场核查,该项目于今年5月在环评未通过验收的情况下,擅自投入生产,并且碎石环节没有降尘除尘装置,生产中存在扬尘污染问题,违反了《建设项目环境保护管理条例》和《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定。

  据了解,2016年4月,东乌珠穆沁旗环保部门成立专项工作组,对双利采石场环评手续进行现场验收,因该企业不符合环评验收要求和条件,环保部门未予批复。

  今年6月16日,东乌珠穆沁旗环保部门依据《建设项目环境保护管理条例》和《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,对双利采石场下达《责令改正违法行为决定书》,责令企业立即停工停产,严格落实整改措施,并行政处罚6万元。同时,责令双利采石场严格落实主体责任,补办环保有关审批手续,申请环保设施验收;增加洒水车辆进行有效抑尘,对石灰粉进行苫盖,切实降低扬尘对周边环境的影响。

关注锡林郭勒盟政务门户网