锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市“六个抓”全面推进教育事业蓬勃发展

来源:锡林浩特市政府办   2018-07-03 08:15:00
【字体:

  一是学前教育抓覆盖。新建、改扩建城区幼儿园6所、苏木镇场幼儿园7所,新增教学面积5.5万平方米,扶持和规范注册民办幼儿园12所,学前三年幼儿入园率达到90.6%

  二是义务教育抓均衡。全市各义务教育阶段学校均实现了“一场一馆”,办学条件均达到了自治区办学条件标准,以高分顺利通过国家义务教育发展基本均衡旗县市验收。

  三是民族教育抓优先。实现了“一个优先、三个百分百”。提高民族学校公用经费标准,设立民族教育发展专项经费,优先安排民族教育师资培训项目。

  四是职业教育抓就业。主动适应地方经济新常态,职业教育毕业生就业率达到91%,锡林郭勒职业教育中心顺利通过“中等职业教育改革发展示范学校”国家级验收。

  五是素质教育抓质量。全市中小学建有各级各类社团300多个。5所学校为国家级足球改革示范校,14所学校均为自治区级足球改革示范校。第六中学创建为第一届全国文明校园,6所中小学被命名为盟级文明校园,所有中小学均为市级文明校园。

  六是改革创新抓成效。坚持以教学为中心,以教研为先导,以课堂教学为突破口,坚定不移地走科研兴教之路。

关注锡林郭勒盟政务门户网