锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市加快整改无审批手续 在毛登牧场修建旅游点问题

来源:锡林郭勒日报   2018-06-29 08:58:00
【字体:

  接到中央环境保护督察“回头看”转办的案件:张建平无审批手续在毛登牧场修建旅游点的问题,锡林浩特市高度重视,加快推进整改。

  来到位于锡林浩特市毛登牧场的“锡林郭勒农牧风情园”,只见该旅游点大门紧闭,建筑设施已显得斑驳破旧。

  毛登牧场办公室主任任志杰介绍:“风情园已于2016年7月停止营业。起初,锡林郭勒盟田歌牧韵农牧业发展有限责任公司在其农业种植基地周边的空闲地带建设‘农牧风情园项目’,该项目没有相关审批手续。毛登牧场了解到这个情况后,于2016年4月5日下达整改通知书。”

  2016年7月,锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局、锡林浩特市旅游局先后下达整改通知书,同时开展环境影响评价工作,责令企业停止旅游经营活动。之后,该企业一直处于停业状态。

  下一步,锡林浩特市将依法依规加快推进整改。依据《中华人民共和国自然保护区条例》,锡林浩特市将联合锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局,责令企业对违规设施进行拆除,清除垃圾,恢复植被,督促“锡林郭勒农牧风情园”项目在今年12月底前彻底完成整改工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网