锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市高度重视环保督察问题整改

来源:锡林郭勒日报   2018-06-28 08:57:00
【字体:

  近日,对照中央环境保护督察组转办的群众举报问题,二连浩特市委、政府高度重视,党政主要领导赴现场进行实地调查核实,并明确提出整改措施,有效解决了群众诉求。

  据群众反映,二连浩特市公安小区旁边的第二中学学生做操时喇叭声音太大,存在扰民问题。接到问题反馈后,二连浩特市有关部门及时对问题进行核实并进行责任界定:二连浩特市第二中学有2个点位噪声数值略高于I类限值(居民、教育、办公机构所处区域限值),违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》相关规定。

  对此,二连浩特市责成环境保护、城市管理综合执法、教育行政管理等部门,依法依规严格履职,加大跟踪执法力度,确保问题有效整改。要及时将办理结果向社会公布,主动接受群众监督,并对周边居民进行走访、回访,切实提高群众的满意度。要加大监管力度,强化噪声污染的日常执法,不定期对全市各学校早自习期间、课间广播体操喇叭音量进行监督检查,确保达标。

  目前,二连浩特市第二中学已按照《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)要求,将课间操时喇叭声音调至55dB以下,符合I类声环境功能区昼间要求。

关注锡林郭勒盟政务门户网