锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖大力度提升完善旅游基础设施

来源:乌拉盖管理区   2018-06-14 08:10:00
【字体:

乌拉盖管理区结合锡林郭勒千里草原风景大道建设,以原生态草原全域旅游项目为抓手,计划全年完成投资1亿元,着力完善旅游配套设施。一是努力提升景区品质和服务水平,加快乌拉盖九曲湾5A级景区创建,提升基础设施和服务质量;完成布林泉景区升4A申报工作和芍药谷3A景区申报创建工作;二是旅游交通方面,修建芍药谷26公里旅游公路,优化旅游交通条件,增加游客量;三是旅游厕所方面,继续推进厕所革命,加强旅游交通主干线、牧人之家旅游厕所建设和改造升级。2018年新建旅游厕所6处,改建旅游厕所3处;四是旅游标识方面,完善和规范各景区旅游标识标牌及旅游交通指引标识,加强标识标牌蒙汉文字管理,并在61日前对辖区内所有景区和道路标识标牌进行检查验收;五是旅游环境整治方面,进一步优化旅游环境,提高旅游行业规范化管理,继续抓好景区内环境卫生工作,提高游客环保意识,打造诚信、和谐、整洁、安全的旅游环境,全面提升旅游形象。六是其他旅游配套方面,年内将打造旅游商务一条街,配套建设游客服务中心一处,整合旅游服务资源构建集旅游咨询、票务预订、导游服务、集散、地接为一体的服务平台;继续完善牧人之家基础设施与服务功能,控制数量、提升质量,推出连锁品牌牧人之家;进一步扩建兵团文化产业园区,增强园区服务功能,通过招商引资新建四合院式酒店,增强兵团时期文化生活体验感,弘扬兵团文化。

关注锡林郭勒盟政务门户网