锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗扎实开展精准识别精准退出“回头看”工作

来源:白旗政府办   2018-05-17 08:12:00
【字体:

  正镶白旗立足精准要求,扎实开展精准识别精准退出“回头看”工作。制定并印发了《正镶白旗2018年贫困人口精准识别精准退出“回头看”工作方案》,从429日至615日,对全旗农村牧区一般户和建档立卡贫困户进行全面核查。

  一是对长期居住生活在农村牧区从事农牧业生产的农牧户开展全面摸底排查,对符合现行国家扶贫标准和条件的农牧户严格按照识别程序全部纳入建档立卡贫因户。二是对2014年以来的现有已脱贫人口,按照“一高于、两不愁、三保障”的标准,逐户逐人进行核实,对于脱贫不实的,在苏木镇、驻嘎查村工作队、嘎查村“两委”核实后,严格按程序予以回退继续帮扶,直至稳定脱贫,切实解决脱贫不实问题。三是对现有未脱贫人口逐户逐人进行核实,对不符合贫困户条件“富人戴穷帽子”的,按照程序坚决予以清退。对识别前存在错识的人员,做清退处理并追回已享受的扶贫资金;对识别后家庭情况发生变化不符合贫困户条件的,做稳定脱贫。

关注锡林郭勒盟政务门户网