锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗关爱妇女 儿童工作多措并举

来源:锡林郭勒日报   2018-04-16 09:30:00
【字体:

  正镶白旗妇联坚持把关心妇女儿童的民生问题作为重中之重,重点关注大病妇女、贫困儿童、孤寡老年妇女等弱势群体,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”精神和尊老敬老爱老中华民族的传统美德。

  “春蕾计划”助学金救助行动,为50名女童累计发放了助学金60000元,“爱心助扶贫---守护贫困孩子的安全”公益项目捐助物品活动,为该旗中小学及幼儿园1000余名贫困学生发放价值20万元的太阳能学习灯和安全教育图书。积极发挥“母亲健康快车”作用,深入农村牧区积极开展医疗保健、巡回义诊健康服务活动,走进校园开展健康知识讲座等,1000多名妇女儿童受益,扩大了对农牧区妇女儿童的健康服务,增强女性身心健康意识和自我保健能力。不断加大对农牧区妇女“两癌”免费检查项目的宣传培训、组织发动工作,开展乳腺癌、宫颈癌筛查,“两癌”免费检查项目使2000余名妇女从中受益。先后为24名“两癌”贫困妇女争取到了每人1万元的贫困妇女“两癌”救助金,送去党和政府的温暖和关怀。

  以“最美家庭”评选契机,加大家庭教育宣传活动,完善家庭、学校、社会“三结合”家庭教育方式,以举办家长会、家庭教育讲座、亲子互动活动等形式,帮助家庭树立正确的育人观,引导他们及时关注留守儿童身心健康状况,加强亲情关爱,为留守儿童提供健康成长的家庭环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网