旗领导走访慰问企业并开展节前安全检查

来源:西乌旗政府门户网站 时间:2018-02-12 16:39 【字体: 打印本页
  按照旗委政府的工作安排,2月10日开始,旗委常委、政府常务副旗长高晓波,副旗长太平带领经信、安监部门负责人和执法人员,走访慰问春节期间正常生产经营的重点企业,同时按照《西乌旗2018年春节暨全国“两会”期间开展安全生产检查工作的实施方案》要求,开展节前安全检查。 
  据了解,为了提高工作效率,此次将慰问企业工作与执法检查工作同时进行。在企业,高晓波、太平一行与企业负责人进行座谈,代表旗委政府送去节日问候,感谢企业为西乌旗经济社会发展做出的贡献,同时,对企业春节期间值班值守、领导带班以及做好员工精神和物质需求等方面提出明确的要求。 
  执法人员就企业传达贯彻全国、全区、全盟安全生产电视电话会议精神情况,开展节前隐患排查治理和主要负责人安全检查情况,落实节日期间领导带班制度和值班值守情况,应急管理以及信息报送和通讯保障等情况进行了检查,检查中共发现一般问题和隐患11项,执法人员责令企业立即做出整改。