西乌旗召开第十二届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议

来源:西乌旗政府门户网站 时间:2018-02-12 10:13 【字体: 打印本页
  2月11日下午,西乌旗召开第十二届纪律检查委员会第三次全委(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟纪委监委(扩大)会议精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年全旗纪检监察工作。旗委书记白永春作讲话,旗委副书记、旗长朝鲁主持会议,旗委常委、纪委书记、监察委员会主任斯琴格日乐作工作报告。旗领导巴根那、孟克、达日汉夫、高晓波、乌兰、乌恩其、伍柱、张立国、海山参加会议。

  会上,旗委书记白永春深入分析当前西乌旗党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出问题,并提出当前和今后一个时期西乌旗全面从严治党的总体要求和主要任务。

  他强调,要从深刻领会十八大以来全面从严治党取得的重大成就,深刻领会党中央全面从严治党的宝贵经验,深刻领会党中央、自治区党委和盟委全面从严治党的新部署新要求,深刻领会全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导等四个方面,切实提高政治站位,进一步增强深入推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉,要求全旗各级党组织、纪检监察机关,加强党的政治建设、作风建设、纪律建设,扎实推进反腐败斗争,强化自我监督,加强纪检监察党的纪律建设,坚决落实全面从严治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  白永春书记强调,全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、自治区党委和盟委各项部署要求,不忘初心,牢记使命,坚定不移、矢志不渝把全面从严治党引向深入,以从严从实管党治党实际行动,为全旗经济社会发展提供坚强有力保证。

  会上,旗委副书记、旗长朝鲁讲话,他强调,此次会议政治站位高,具有全局性和指导性意义,朝鲁要求与会人员要认真学习、深刻领会会议精神,切实将会议精神全面贯彻落实。  

  法检两院院长、人武部领导、旗纪委、监委班子成员及机关全体干部、纪检监察系统外纪委委员及派驻纪检组、旗委巡查办、巡察组全体干部,苏木镇单位书记、纪委书记、旗直各部门、人民团体、企事业单位党组织主要负责人参加会议。

  旗委常委、纪委书记、监察委员会主任斯琴格日乐总结回顾了2017年全旗党风廉政建设和反腐败工作,对2018年全旗党风廉政建设和反腐败工作做了具体安排部署。他强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终坚持党的政治建设统领地位,打牢全面从严治党政治基础。三要不断深化国家监察体制改革,实现对所有行使公权力人员监察全覆盖。四要坚持不懈加强作风建设,巩固深化作风建设成果。五要全面加强党的纪律建设,保持惩治腐败力度不减。六要坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,不断增强广大群众的获得感。七要压实全面从严治党责任,以追责问责倒逼责任落实。八要加强纪检监察机关自身建设,着力提高履职尽责能力。