西乌旗举办庆祝“12.5”国际志愿者日暨 《志愿服务条例》实施宣传主题活动

来源:西乌旗政府门户网站 时间:2017-12-07 10:10 【字体: 打印本页
  12月5日下午,旗委宣传部、团委、文明办联合举办了庆祝第32个国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施宣传主题活动。
  旗委常委、宣传部部长乌兰参加活动并指出,志愿服务是一项崇高的事业,体现着公民的社会责任意识,是人们自觉为他人和社会服务,共同建设美好生活的生动实践,加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是推进社会文明进步的重要标志和力量。在党的十九大中,再次强调推进诚信建设和志愿服务制度化,对新时代志愿服务工作作出了新部署新要求。希望广大志愿者们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,继续发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,倡议广大青年和更多社会公众积极投身到志愿服务中,推动志愿服务事业的全面发展,为全面建成小康社会、建设物质富足、精神富有的西乌旗做出更大贡献。
  活动中,为广大志愿者发放了《志愿服务条例》宣传单,并在旗社会福利院,旗蒙医院志愿服务队开展义诊活动,旗乌兰牧骑志愿者们表演了精彩的节目,让老人们充分感受到了来自社会大家庭的温暖与关爱。
  据了解,近年来我旗志愿服务事业不断得到发展,目前全旗有40余支志愿服务团队、6200余名志愿者,致力于服务大局、服务社会,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在打造特色鲜明的志愿服务品牌,促进生态文明建设、精准扶贫工作、和谐牧区建设、社会治理创新等方面工作中创新作为、发挥作用,展现了我旗志愿者队伍良好的精神风貌。