多伦县开展健康促进月暨世界艾滋病日宣传活动

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-05 09:53 【字体: 打印本页

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为进一步加大宣传力度,普及广大人民群众艾滋病防治知识,多伦县以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”为主题,精心组织形式多样、内容丰富的系列宣传活动,大力宣传艾滋病防治知识。

  活动中,多伦县卫计局的工作人员走进超市、走向街头,向广大居民发放艾滋病宣传手册、宣传单等,详细讲解艾滋病的临床症状、预防、治疗和危害等相关知识。并深入宾馆、洗浴等公共场所,通过悬挂宣传横幅,进一步强化民众对艾滋病的防治知识。

  为加强艾滋病防治工作,减少艾滋病的发生和蔓延,该县以健康教育为核心,大力普及艾滋病防治知识,并深入开展艾滋病防治知识进社区、进农村、进学校、进重点场所的宣传活动,提升大众人群、老年人、在校学生艾滋病防治知识知晓率。

  本次宣传活动现场悬挂艾滋病宣传横幅3幅,发放宣传挂图100张,围裙、手提袋等宣传品600份,宣传册500册,宣传单1200张。通过活动,使广大群众进一步掌握艾滋病防治知识,知晓艾滋病的危害、传播途径和防范措施,增强广大人民群众的防艾意识和参与意识,让更多的人了解艾滋,远离艾滋,关心感染者。