锡林浩特市公安局宝力根派出所提高执法办案质量

来源:锡林郭勒日报社 时间:2017-12-05 09:52 【字体: 打印本页

  为进一步促进公安工作的深入开展,锡林浩特市公安局宝力根派出所把上级要求与本辖区实际紧密结合起来,完善执法办案“四种机制”,提高执法效率和办案质量。

  采取层级管理的方式,由主办民警、所长、指导员对案件质量层层审核、把关,强化办案细节,规范办案程序,最大限度地预防和减少执法过错。

  严格落实案件主办责任制,明确主办民警为案件的第一责任人,要求办案民警对案件的笔录制作、调查取证、法律手续以及补充材料要负责到底,出现问题要承担相应责任。

  对办案过程中出现的复杂、疑难案件以及易被投诉、复议、诉讼的案件,由所长、主办民警进行集中会诊。对于典型案例及容易出现的错误及时在会上进行点评,供全体民警学习。

  将办理的各类案件按照办理时间、案件性质、主办民警等进行登记备案,并在电脑上建立相关的查询索引。对于法制室反馈有质量问题的案件,由主办民警分析原因、制定整改措施,为案件会诊提供依据。