东乌珠穆沁旗启动运行“民主评议 政风行风网络平台”

来源:东乌旗政府门户网站 时间:2017-12-04 11:24 【字体: 打印本页
  近日,东乌珠穆沁旗召开民主评议政风行风网络平台上线运行工作动员培训会议。旗政府副旗长双宝同志出席会议并讲话。会上,旗纪委党风政风监督管理室负责人就如何使用操作民主评议政风行风网络平台进行了简要培训。全旗各部门单位、公共服务部门单位及特邀评议员参加会议。
  民主评议政风行风网络平台启动运行,标志着东乌珠穆沁旗民主评议政风行风工作进入了一个新的发展阶段。借助该平台,评议员全部在网上操作,了解情况、打分、建议、留言等工作都通过网络来完成,群众也可以随时通过网络参与评议并对参评单位提出意见建议。民主评议政风行风实现网络化后,既改变了以往组织召开评议大会对评议主体仅为评议员和现场进行评议的限制,又不要求评议员对全部的单位进行评议,可进行选择性的评议,使评议主体更加广泛、评价体系更加科学,也有效节约了行政成本,提高了行政效率。即时生成成绩并公布排名,也更加利于形成互相竞争,你追我赶的工作局面,对政风行风建设能够起到很好的促进作用。
  东乌珠穆沁旗民主评议政风行风网络平台的上线运行,适应了信息化社会的要求,是在政府绩效管理中引入“大数据”思维的一次有益尝试,是贯彻落实党的十九大精神,建设人民满意的服务型政府,切实维护人民群众根本利益的重要体现。