多伦县召开全县脱贫攻坚工作调度会

来源:多伦县政府办公室 时间:2017-11-14 08:41 【字体: 打印本页
  11月13日上午,多伦县召开全县脱贫攻坚工作调度会,县委书记赵宏伟,县委副书记、县长刘建军,县委副书记赵宏,县委常委、县委办主任张钦涛,副县长杨建军出席会议,盟扶贫办副主任杨宏伟应邀参加会议,会议由副县长杨建军主持。

  会上,盟扶贫办副主任杨宏伟就督导检查发现的问题,结合扶贫检查考核指标体系进行了详细通报解读。县发改局、卫计局、住建局、民政局、教科局等部门汇报了行业专项扶贫政策实施方案,各乡镇针对近期入户信息采集工作中存在的主要问题进行了汇报,农工部负责人对我县开通12317扶贫便民热线及扶贫对象动态管理独立居住生活老人管理办法进行介绍汇报。

  会议指出,11月2日全县召开扶贫对象动态调整动员会议以来,各乡镇、各部门积极采取有力措施,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。为扎实有效推进脱贫攻坚工作,各乡镇、各部门要结合前一阶段互查中反映出的突出问题,要进一步明确工作要求,坚持原则,认真学习脱贫攻坚政策,严格把握准确识别程序,确保摸底清查到位。对研判分类出的非贫困户、贫困户、脱贫户和返贫户等严格按照识别、退出程序得出最终结论,做到应纳金纳、应扶尽扶、应退尽退。要全面精准核查,在标准程序、数据质量、脱贫质量和时间节点上确保工作程序执行到位、实事求是,保证建档立卡系统数据干净、真实、准确,系好精准扶贫精准脱贫的第一粒纽扣,为打赢脱贫攻坚战提供基础保障。