多伦县全面开展扶贫对象动态管理工作

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-13 09:42 【字体: 打印本页

  为全面推进脱贫攻坚工作,多伦县针对扶贫领域中存在的精准识别、精准退出、精准帮扶和群众知晓率、满意度等方面突出问题,积极采取有效措施,全面开展扶贫对象动态管理工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供良好基础。

  强化组织领导,严格落实工作责任。结合实际制定了脱贫对象动态管理方案、脱贫攻坚宣传方案、脱贫攻坚督查考评方案、扶贫领域监督检查方案、教育扶贫方案、健康扶贫等实施方案,研究制定了五级责任主体网格化管理制度,形成县处级领导全员上阵、其他领导分级负责的责任体系。

  县、乡、村通过采取“以会代训、全程参与”的方式,着力抓好扶贫工作业务培训工作,确保每一名干部把政策吃准、吃透,准确掌握各类表格填写。连日来,累计培训各级干部1500余人次,全县各单位、各乡镇共选派600余名干部下乡入户调查开展扶贫对象动态调整,确保精准识别、精准施策、稳定脱贫。宣传各地在脱贫攻坚工作中采取主要措施及取得的好经验、好做法,为打赢脱贫攻坚战营造强大的舆论氛围。

  进一步建立健全从精准识别到精准退出的责任倒查问责机制。对弄虚作假、优亲厚友等侵害群众利益的违纪违规行为零容忍。安排由县委组织部、纪检委及党政联合督查室组成脱贫攻坚工作督导考核组不定期深入全县五个乡镇进行脱贫攻坚工作进行督查,确保政策落实到哪里,督查工作就跟进到哪里,为脱贫攻坚工作提供了有力的纪律保障。