西乌旗旗委中心组召开第十八次学习会

来源:西乌旗电视台 时间:2017-11-13 09:09 【字体: 打印本页
  11月9日下午,旗委中心组召开2017年第十八次专题学习会,集中学习党的十九大会议精神。旗领导白永春、巴根那、朝鲁、孟克等四大班子领导及检察院、法院、公安局、武装部等部门负责人参加学习会。旗委书记白永春主持会议。
  会上,旗委书记白永春指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上,具有划时代里程碑的重要意义,报告中提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是做好工作的根本遵循,与会人员要在原来自学的基础上,结合实践不断深化学习、理解和把握,继续加深对报告的认识,真正做到学懂、弄通、做实。
  白永春要求,一是学习贯彻十九大精神要切实在学懂弄通和做实上下功夫。各级领导干部是全旗各项事业的组织者和推动者,要切实发挥示范带头作用,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,着力在学中弄通,在做实上下功夫,持续保持学习贯彻十九大精神热情,并不断引向深入。各地各部门要采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,切实领会深、领会透,要在深学细悟上下功夫,原原本本学、原汁原味学,深入钻研,细细体悟,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义,理论意义、实践意义,做到入心入脑,融会贯通;要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来党和国家进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大做出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好全旗各项工作;要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉用党的创新理论,武装头脑、指导实践,努力把西乌旗的各项工作做的更好;要以钉钉子精神全面抓好贯彻落实工作,要自觉行动起来,明确职责任务,找准工作方案,排出时间表、任务表、路线图,切实做好各项工作,要分清轻重缓急,有计划、有秩序加以推进,要结合自身实际,把党中央提出的各项决策部署落到实处。二是深入领会十九大精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。白永春强调,各级各部门要紧密结合我旗实际,把握重点任务,紧盯目标要求,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,抓重点、攻难点、出亮点,切实决胜全面建成小康社会。
  人大主任巴根那,旗委常委、组织部部长张立国分别结合西乌旗实际和工作实际,围绕学习贯彻落实好十九大精神,逐一进行了发言,畅谈学习体会,旗委常委、党委办公室主任伍柱领学了党的十九大报告第一、第二部分内容。