西乌旗食品药品安全委员会召开2017年第四季度工作会议

来源:西乌旗电视台 时间:2017-11-13 08:51 【字体: 打印本页
  11月09日,为认真贯彻落实旗委、政府和盟食品药品安全委员会的各项工作部署,保障全旗群众饮食用药安全。旗食品药品安全委员会召开2017年第四季度工作会议。  
  会上,旗食药工商质监局负责人就年初以来全旗食品药品安全监管工作开展情况作总结,安排部署了下一阶段全旗食品药品监管的重点工作任务。各成员单位相关负责人也对本单位工作做简要汇报,同时,对食药监管工作中存在的问题和困难进行了汇报。 
  旗领导吴智强就进一步做好全旗食品药品安全工作做讲哈,他指出:今年以来,旗食品药品安全监管工作按照“四个最严”和“四有两责”要求,把保障群众饮食用药安全作为工作的出发点和落脚点,有效保障了全旗人民“舌尖上的安全”,取得的成绩来之不易,值得肯定。但同时也应清楚的认识到食药监管工作形势依然很严峻,责任重大,必须毫不懈怠抓监管,持续推动食品药品安全形势稳定向好,努力向全旗人民交出一份满意的答卷,一要认清形势,切实增强做好食品药品监管工作的责任和担当;二要突出重点,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线;三要加强领导,落实责任,形成食品药品安全工作强大合力。更好地提升食品药品安全总体水平,让人民群众吃得更放心、更安心。 
  各苏木镇食药安全办以及旗食药安委各成员单位相关负责人参加了会议。