苏尼特左旗民政工作 提升群众满意度

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-11-10 16:57 【字体: 打印本页

  苏尼特左旗民政工作坚持“民政为民、民政爱民” 理念,明确职责、压实责任,努力维护群众的合法利益,受到群众欢迎。

  该局认真接待群众来信来访,根据具体情况,将信访案件进行分类处理,坚决做到“能即办的马上办、需要协商的限时办”;坚持信访处理统筹兼顾,全面排查梳理矛盾纠纷,实行领导干部带头接访,落实“一岗双责”责任制,认真消化处理群众诉求。把关系群众切身利益的城乡低保、医疗救助、残疾人两项补贴、“三无”“五保”、优抚安置等民政领域内的民生保障政策进一步细化,严格按程序、步骤操作,确保各项惠民政策公开、公平、公正;深入基层开展民政惠民政策宣传,对民政惠民政策进行全覆盖宣传,力争做到家喻户晓,让基层干部把民政政策理解到位、执行到位、落实到位,真心服务,用行动赢得群众满意度。