乌拉盖贺场荣获“锡林郭勒盟 民族团结进步示范单位”荣誉称号

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-13 【字体:

  近日,乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场荣获“锡林郭勒盟民族团结进步示范单位”荣誉称号。

  多年来,贺场始终牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”和“守望相助,团结奋斗”的民族工作主题,广泛组织各族群众,深入开展多种形式民族团结进步创建活动。一是入户发放党的民族政策、加强民族团结、蒙古族语言文字工作条例等宣传材料,举办草原那达慕暨敖包祭祀等民俗活动,在全场范围内评选民族团结先进个人,并设定一定奖励,传承和保护优秀民族文化发展,展现了各民族和谐团结的大好局面。二是以现代家庭农牧场建设为抓手,通过采取淘汰、引进、选留、扩繁等手段,扎实推进家畜品种优化工程;大力推广免耕保护性耕作技术和测土配方施肥技术,积极扶持家庭示范农场建设防护林带和以水为中心的灌溉农田,积极提高农业生产。三是利用自己得天独厚的原始草甸草原的优势和深厚的民族文化,开放了贺斯格淖尔旅游景区、芍药谷两大景区及牧人之家;结合当地的民俗文化,开展丰富多彩的文化娱乐活动,提高群众参与创建活动的积极性,开创了民族团结、社会和谐稳定发展良好局面。