西乌旗组织牧民赴唐山市参观考察肉牛引进隔离情况

来源:西乌旗电视台 时间:2017-10-12 【字体:

  为大力推进优质肉牛产业发展,深化畜牧业供给侧改革,调整优化畜群结构,促进畜牧业产业增效,以坚持“自愿、自主、自购”、“保护草原生态,落实禁牧和草畜平衡,沙地禁羊”的原则,实行“减羊增牛”政策,增加牧民收入。9月29至10月3日,旗农牧业局带领各苏木镇有意购买进口纯种肉牛牧户一行19名牧民赴河北省唐山市河北意达饲料有限公司、北京雄特牧业有限公司、北京天牧达(唐山)进出口有限公司等就引进进口牛方面进行了为期5天参观考察。

  考察中,在唐山市北京雄特牧业有限公司召开《进口种用肉牛品种与优势》座谈会上,公司负责人详细介绍企业规模、资金、经营运行情况及进口肉牛品种选育、引进、运输、隔离等流程情况;兴安盟扎赉特旗肉牛养殖龙头企业负责人向牧户介绍了企业养殖肉牛好的经验和做法,并与牧户做了现场交流。邀请内蒙古赛科星繁育生物技术公司、唯你金服集团负责人做现场互动交流。

  随后,前往唐山雄特种畜进出口有限公司进出口种牛隔离场实地参观考察进口各品种肉牛养殖情况。

  10月1日,考察组赴京唐港观看由北京雄特牧业有限公司从智利引进纯种肉牛卸船现场,实地参观考察了河北意达饲料有限公司了解饲料加工生产情况,并让牧民进一步了解了饲料市场价格行情及饲料补饲的经济效益和优势。

  考察组还参观了北京天牧达进出口有限公司进出口种牛隔离场实地参观考察进口西门塔尔、安格斯等品种牛饲养养殖情况,期间牧户详细了解了购买流程、价格、运输等具体情况。

  通过这次参观考察,使牧民对国外引进良种肉牛的品种、运输、购买流程、饲养管理环节有了更深入更直观的了解,并为今后购买进口肉牛打下了良好的基础。

  吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇、巴彦花镇、乌兰哈拉嘎苏木肉牛养殖牧民、部分养殖企业业主旗农牧业局产业化办公室、畜牧工作站负责人参加了本次肉牛参观考察。