东乌旗9月份电子商务工作开展情况良好

来源:东乌旗商务局 时间:2017-10-12 【字体:
  根据2017年9月份数据显示,全旗电子商务网络零售额599.6万元,培训人数54人次,快递收件数量11.9万件,快递发件数量0.94万件,网购金额714万元,新增网销单品2个。

  一、东乌旗电商技术服务人员深入到基层服务站点开展一对一培训。9月1日,电商技术服务人员深入到基层服务站点对站长开展一对一培训,从服务站设备的使用及实际操作、电商产品进货渠道京东掌柜宝的使用到物流快递收发流程等内容进行逐一示范,服务站站长现场进行学习,相互交流,强化站长基本操作技能,提升电商应用能力和水平,共累计培训人数41人次。

  二、东乌旗电商企业借力东盟博览会平台寻求合作机遇。2017年9月12日,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心隆重开幕。我旗组织锡林郭勒盟牧马人电子商务有限公司、乌博民族工艺品厂2家企业参加博览会,共展出我旗民族手工艺品、爱锡盟小锅茶等产品。同时,现场放置企业宣传单页,印有企业微信公众号二维码,深度挖掘互利合作新机遇,实现企业间的深入交流。

  三、东乌旗电商企业参展第八届中国(广州)国际天然有机食品展览会。2017年9月15-17日,第八届中国国际天然有机食品展览会在广交会展馆举行。此次展会中,锡林郭勒牧马人电商企业展出爱锡盟奶茶产品,吸引了很多国内外产品销售商进行洽谈,让更多的消费者了解草原小锅茶,进一步推广了我旗品牌性产品的知名度,北京、广州、温州、山东等地的展商纷纷表示愿意代理爱锡盟奶茶产品,扩大了我旗电商品牌的影响力,打造我旗特色畜产品电商产品的知名度。

  四、开展提升企业、个人市场营销理念培训。2017年9月10日,东乌旗电子商务产业园举办提升企业、个人市场营销理念培训,共13人参加培训,主要围绕传统企业转型升级、如何打造品牌、整合营销渠道、实际案例分析等方面进行培训。

  五、20家电子商务基层服务站运行情况。我旗20个电子商务基层服务站运行情况良好。快递收件数2609件,快递发件数89件,充值话费、电费、转账、取现、代购等便民服务交易额593.2万元,网购金额5.7万元,站长服务费1.9万元。基层服务站在为牧民网上购物、缴费、收发快件等方面提供便利、全面、优质、快捷的服务,让牧民得到真正的实惠。

  六、电商精准扶贫工作开展情况。8月份,服务建档立卡贫困户2人次,帮助建档立卡贫困户销售总金额4380元,帮助建档立卡贫困户增收总金额1178元,对建档立卡贫困户培训3人次。