太仆寺旗多彩活动喜迎十九大

来源:太仆寺旗委组织部 时间:2017-10-12 09:03 【字体: 打印本页

  “主题活动”展风采。举办演讲比赛、党史教育专题讲座、各类体育比赛、文艺晚会,充分展示党员干部的精神风貌和艺术风采,激励广大党员干部牢记历史、开拓创新,以实际行动迎接十九大胜利召开。同时组织开展征文、摄影、微视频等活动,展示党的十八大以来全旗经济社会发展的新面貌、新成果。

  “固定党日”强党性10月6日,各党支部围绕“喜迎十九大、共谋脱贫计”开展固定党日活动,采取讲课、座谈、规划扶贫项目、制定脱贫计划等形式,学习党的十九大相关知识、宣传扶贫政策,共谋脱贫攻坚大计,为实现脱贫目标奠定坚实基础。 

  “公祭活动”忆党史。9月30日,在烈士陵园隆重举行全国第四个烈士纪念日活动,旗四大班子领导以及以及武警官兵、学生、群众代表等共100余人参加公祭活动,教育引导广大党员继续弘扬烈士精神、继承革命传统,讲好中国故事、弘扬中国精神,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  “走访慰问”送温情认真落实党内激励关怀帮扶制度,在国庆、中秋“双节”期间,由四大班子领导带队,集中走访慰问农村牧区生活困难党员城镇下岗失业人员党员以及建国前入党的农村老党员等600余人,帮助他们解决生活难题,以实际行动向他们送去党组织的关心关怀,并致以节日的诚挚问候。 

  “警示教育”筑防线。依托廉政警示教育基地,分批组织各级党员干部300余人,开展“廉政警示教育”活动,通过参观警示教育基地、观看警示教育片、听现身说法、学习警示教育读本、撰写心得体会等方式,促使广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,自觉筑牢思想防线。