正镶白旗加强中小学校长管理

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-11 09:49 【字体: 打印本页

  近年来,为全面提高教育教学质量,正镶白旗结合实际,进一步加强中小学校长队伍建设。

  该旗建立适应基础教育改革发展需要,遵循教育办学规律,体现职业化、专业化建设方向的校长选聘机制。认真做好新一轮校长的选拔、聘任,采取推荐考察、公开招聘、外部选派等方式产生,副校长采取校长提名、组织考察、竞聘上岗方式产生,由校长聘任。建立校长后备人才制度,将具备校长资格的后备人才纳入校长后备人才库管理。加大中小学校长培养培训力度,将培养培训情况作为中小学校长资格准入、继续任职、职级评定、绩效考核、职称评审等方面的重要依据。

  目前,该旗已经取消中小学校幼儿园和校长(园长)的行政级别,今后将研究制定以职级制为核心的校长管理体制,试行校长职级制管理。根据办学业绩、专业水平、教师认可、同行评价等合理确定校长职级序列,校长职级分为特级、一级、二级、三级,每级设若干档次。实行校长任职资格制度,按照政治要求、职业素养和专业标准确定校长任职资格。实行校长聘期制,1个聘期为4年,在同一所学校任职原则上不超过2届。校长聘期内进行学年度考核和届满考核。

  进一步简政放权,削减和规范对学校的行政审批事项,减少不必要的行政干预。突出学校的法人地位,推进政校分开、管办分离。鼓励学校创新管理体制与办学模式,完善目标管理和绩效管理机制,建立符合学校特点的管理制度。落实中小学校长负责制,赋予校长在副校长提名、中层干部聘任、教师聘任等方面的用人权。扩大学校在教师职称评聘、评先树优等方面的评价权,在绩效工资、优秀教师激励等方面的分配权,在内部机构设置、课程开发、教育质量评价等方面的管理权。

  建立健全校务委员会制度、教职工代表大会制度和家长委员会制度,形成决策、执行、监督相对分离、相互制约的运行机制。学校财务预决算以及教师考核、职务(职称)评聘、绩效工资分配、评先树优办法等重要事项,由教职工代表大会审议通过后实施。