镶黄旗多举措推动县域经济转型升级

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-09-13 17:02 【字体: 打印本页

  镶黄旗文贡乌拉苏木布日都淖尔嘎查牧民乌仁陶格斯满心欢喜地说:“依托扶贫政策,家里又多了2头西门塔尔牛。今年我家本地牛下了5头牛犊,估计每头牛犊能卖到3000元。等西门塔尔牛下了牛犊,应该还能卖得更高。”受惠于党的好政策,草场、养畜等方面的一系列奖励补贴,该旗牧民家里的畜群质量越来越高,衣、食、住、行都发生了可喜变化,这让牧民们切实感受到了实惠。

  “绿水青山就是金山银山。”近年来,该旗始终牢固树立生态优先、绿色发展理念,正确处理发展与保护的关系,通过实施京津风沙源治理、退耕还林等重点工程,生态环境得到明显改善,林草结合趋于稳定的植被群落构建起京津生态安全的绿色屏障,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效益,努力实现保护草原生态实现增收增绿,全力构筑祖国北方生态安全屏障。

  如今,该旗统筹经济、政治、文化、社会、生态建设,绘就县域经济发展蓝图,着力推进工业化、信息化、城镇化和畜牧业现代化“四化同步”,培育七大产业,六大基地,推动县域经济转型升级,一个崭新的草原小镇正在崛起。