西乌旗召开关于整顿规范牧区民间贷款工作会议

来源:西乌旗电视台 时间:2017-09-13 09:07 【字体: 打印本页

  9月11日上午,我旗召开关于整顿规范牧区民间贷款工作会议,政府副旗长白凤云参加会议。

  为加强我旗牧区高利贷综合治理,引导民间借贷健康有序发展,提升金融供给能力和服务水平,针对整顿规范牧区民间贷款工作召开此次会议。全旗共有6个苏木镇和12个相关部门及4家银行负责人参加会议。

  会议首先对前期工作进行总结,同时指出工作中存在的问题,并对后期工作进行安排部署。随后,各苏木负责人针对民间贷款中存在的贷款合同不规范、抵押草场、虚报、瞒报等问题进行阐述,相关部门负责人针对问题分别提出了相应的解决办法。

  会议强调,要进一步做好整顿规范民间借贷工作,加大宣传力度,特别是对成功案例的宣传力度,提高宣传效果,针对发现及存在的问题要加大督促和监察力度,同时要注重发挥司法调解作用及加强牧民思想教育工作。