锡市开展餐饮住宿业隐患“大排查、大整治”百日攻坚行动

来源:锡林浩特市政府门户网 时间:2017-08-11 【字体:

  按照中共锡市 锡市政府办公室关于印发《锡林浩特市安全隐患“大排查、大整治”百日攻坚实施方案》的通知(锡市党办发[2017]28号)的文件要求,商务局制定了《锡市商务局安全隐患“大排查、大整治”百日攻坚实施方案》,继续推进此次行动第二阶段专项整治,开展餐饮住宿业安全生产专项大检查。 

  随着旅游旺季的到来,餐饮住宿业进入回暖期,同时也进入了安全事故高发、易发期。7月3日开始,锡市商务局分管领导带队,先后到玖苑国际饭店、滨河酒店、亿嘉名仕假日酒店、额尔敦酒店、亿海假日酒店、麦豪斯水晶酒店、蒙商丽骏国际酒店等大型宾馆酒店进行安全生产大检查。重点检查内容:对应急疏散演练、消防器材定期检查维护、消防控制室24小时人员值班、电器设施设备使用、员工安全生产培训等方面进行了检查。 

  检查中发现,多数企业普遍存在消防控制室空岗,应急疏散演练次数少,安全生产知识培训未考核、专职消防员未取资格证书、召开安全生产例会未做记录等问题。截至目前,共检查大型宾馆酒店47家,就检查中发现的问题,现场下达责令整改通知书42份,要求企业限期7日内进行整改。商务局还督促、指导企业要切实把安全生产管理工作放在首位,进一步加强安全隐患排查力度发现隐患及时整改,确保企业安全稳定。