西乌旗人防办多措并举加强机关“准军事化”建设

来源:西乌旗政府门户网 时间:2017-08-11 09:15 【字体: 打印本页

  日前,西乌旗人防办着力从干部职工队伍的思想建设,组织建设,业务素质建设和作风纪律建设等方面,多措并举加强机关“准军事化”管理。

  一是加强办公环境硬件设施建设,更新制度上墙,以准军事化标准整理办公室及物资库,积极营造机关“准军事化”氛围。

  二是加强机关工作纪律整顿。大力治理“慵懒散”现象,落实“四不为”专项治理活动。强化“讲规矩,守纪律”观念,严肃机关工作作风和纪律。

  三是加强职工业务素质培训。结合“两学一做”活动,采取集中学习和自学方式,督促全体党员干部职工学党章党规,学系列讲话,学人防业务知识,增强干部职工政治思想学习自觉性,提高业务技能和水平。

  四是将人防工作责任目标细化到科室,落实到责任人,加大人防工作动态报道及“五进教育”宣传力度。突出工作重点。

  通过一系列行之有效的办法,西乌旗人防办积极打造一支“政治坚定,业务精湛,纪律严明,作风过硬和廉政有效的”人防干部队伍。