锡盟派驻镶黄旗脱贫攻坚督导组深入基层开展调研

来源:镶黄旗政府门户网 时间:2017-08-10 【字体:

  8月4日开始,由盟中级人民法院党组成员、机关党委书记张利平为组长,镶黄旗人大常委副主任巴特尔为副组长的盟派驻镶黄旗脱贫攻坚督导组深入我旗开展脱贫攻坚督导工作。

 

  8月4日督导组与旗委、政府主要领导座谈解了我旗脱贫攻坚工作进展和下一步工作重点。8月5日—10日,督导组深入我旗3个苏木镇了解掌握各苏木镇脱贫攻坚工作,并实地走访9个嘎查22贫困户家。

  督导组与苏木镇主要领导座谈了解脱贫攻坚工作帮扶责任落实、具体扶贫措施、驻贫困嘎查帮扶工作队建设、存在困难、新的工作思路等情况的基础上,认真查阅扶贫档案材料,并在完善档案管理方面提出具体意见。

  督导组在贫困户家了解牧户家庭成员、致贫原因、当前生产生活状况、扶贫项目落实情况、民间借贷、牲畜出栏等情况,查阅了牧户扶贫手册、三本帐等相关档案。同时,实地调查房屋、棚圈、水源井、草牧场建设等基础设施和畜牧业发展状况。