正镶白旗组织召开干部监督联席会议

来源:正镶白旗政府门户网 时间:2017-08-10 【字体:
  89日上午,旗委组织部组织召开了干部监督联席会议,旗纪委、组织部、政法委、检察院、法院、人社局、公安局、信访局、审计局等9个成员单位分管领导和联络员参加了会议。
  会上,干部监督联席会议各成员单位分别就分管领域掌握的干部苗头性、倾向性问题进行了交流通报,对干部监督工作提出了意见建议。解读了中共锡盟委办公室印发《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》的通知(锡党办发[2017]18号)和关于印发《正镶白旗乡科级领导干部提醒、函询、诫勉工作制度》的通知(正党组字[2017]5号)。 

  会议指出,加强干部监督工作,不仅仅是组织部门的重要职责,也是联席会议成员部门的重要职责。通过联席会议制度,可及时收集、通报、交流有关干部的信息,可以更准确、全面地了解和掌握干部的表现情况,通过建立干部监督信息档案,强化干部监督工作。会议强调,干部监督工作要“抓早抓小抓苗头”,从保护爱护干部成长的角度出发,把握监督重点,加强对重点对象、重点领域、重点时段的监督,做到关口前移,防患于未然,有效防止选人不准、用人失误和查用脱节现象的发生。 

  此次会议的召开进一步健全完善了日常联系通报机制,通过整合干部监督资源和加强信息沟通,凝聚起了从严管理监督干部的工作合力。