西乌旗召开处置非法集资工作总结会议

来源:西乌旗政府门户网 时间:2017-08-10 【字体:

  8月7日,西乌旗召开处置非法集资工作总结会议,政府副旗长白凤云参加会议。

  会上,处非办汇报了2017年上半年处置非法集资工作开展情况。旗公安、经信、食药工商质监局、检察院、人民银行等相关部门结合各自工作实际,总结和介绍了上半年全旗打击非法集资工作情况。

  据了解,我旗高度重视防范和打击非法集资、法制宣传、排查、清理整治活动。结合“两学一做”学习教育活动积极开展防范和打击非法集资法制宣传、排查、清理整治活动。进一步加强我旗防范非法集资宣传教育工作,切实履行金融市场管理和公共服务职能,完善分工,加强排查,努力净化金融市场秩序,加大日常监管,完善相关制度,做到及早发现,及早处理,从源头上控制风险,维护群众合法权益,维护金融秩序和社会稳定,为自治区70周年大庆营造良好环境。

  会上,政府副旗长白凤云传达了相关文件精神,要求相关部门要进一步加强协作配合,继续加大宣传工作力度,切实贯彻落实好上级文件精神,同时,及时开展非法集资自查、排查工作,进一步加强防范和打击非法集资工作,从重从快打击,增强威慑效果,确保全旗金融市场秩序稳定。