正镶白旗召开旗委中心组第六次集体学习会

来源:正镶白旗政府门户网 时间:2017-07-17 【字体:

  714日下午,正镶白旗召开旗委中心组第六次集体学习会,会议专题学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和习近平总书记扶贫开发战略思想。旗委书记包丽华主持学习会。

  会上,旗委书记包丽华深入解读了习近平总书记近年来在延安召开的陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话、在贵州召开的部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话、在宁夏银川召开的东西部扶贫协作座谈会上的讲话以及在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。 

  包丽华指出,坚决打赢扶脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。要求全旗各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义和任务途径,充分感受习近平总书记坚定的人民立场和深厚的爱民情怀。同时,全旗各级党委、政府和各级领导干部要进一步增强责任感和使命感,坚定不移落实党中央决策部署,抓好精准识别、项目落实、档案建设等各项工作落实,扎扎实实把脱贫攻坚工作做好。 

  会上,旗委副书记李永胜解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,并要求各级领导要进一步落实好意识形态工作责任制,坚定理想信念、把好方向、守好阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。随后,旗委常委、纪委书记张悦丞解读了自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在全区巡察工作推进会上的讲话精神。

  中心组在家成员,党校、工青妇、扶贫办、文体广电局班子成员及旗委宣传部副科级以上领导干部参加学习会。