锡林浩特市全面实施“十七证合一”登记制度改革

来源:锡林浩特市政府门户网 时间:2017-07-17 11:44 【字体: 打印本页

  近日,锡林浩特市“十七证合一”营业执照首发仪式在盟政务服务中心举行,行署副盟长徐卓、锡盟工商局局长刘德生、锡市人大副主任李万国向内蒙古宏盛天阳新能源有限公司、锡林浩特市怪咖叔叔牛筋面馆颁发了加载有“统一社会信用代码”的“十七证合一”的营业执照,这标志着我市商事制度改革取得新进展,进入了更加利民利企的新阶段。 

  为切实保障“十七证合一”登记制度改革不断深入推进,锡市采取多项措施确保改革取得预期效果。 

  一是加强组织领导,做好部门协同。“十七证合一”登记制度改革涉及部门多,改革范围广,业务衔接难度大,为顺利推进此项改革,市政府分管领导主持召开了“多证合一 ”登记制度改革专项推进会,研究通过了改革实施方案,确定了公安、商务、经信(煤炭)、文体广电及食药5个部门的12项涉企证照事项整合事宜,合力推进改革顺利实施。 

  二是加强窗口建设,服务多证合一。做好人、财、物、技术等保障工作,配齐配强窗口人员,及时组织业务培训,严格按照办理流程进行业务登记,熟练使用二维码套打,及时将受理信息推送到相关部门,对资料齐全且符合法定形式的申请,在规定时间内完成审批,为企业提供优质高效服务。同时加大改革宣传力度,让广大群众知晓改革政策、应用改革政策,真正享受到改革红利。 

  三是加强信息共享,做好改革后监管。推进部门之间信息实时传递交换,充分利用共享平台上的企业登记信息来满足各部门业务管理需要,变“群众奔波”为“信息跑腿”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,为公众提供更加节俭、便捷的服务。同时坚持便捷准入与严格监管相结合,全面推行"双随机、一公开",不断完善部门信息共享与联合惩戒机制,进一步加强事中事后监管工作。