乌拉盖管理区强化转移进城农牧民创业就业服务

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-19 10:47 【字体: 打印本页

  今年以来,乌拉盖管理区就业局进一步强化转移进城农牧民创业就业服务工作,对全年禁牧区的转移农牧民开展“一对一、面对面”的零距离服务。该局为创业者提供创业指导、项目推介、政策咨询等服务,实现了创业带动就业的倍增效应。

  该局认真开展摸底调查,入户走访转移进城农牧民,了解他们就业创业意愿、技能培训需求、创业培训需求、进城就业创业情况等,摸清底子做好基础工作。同时为他们送去就业创业政策、信息,给予就业指导等,发放就业创业相关资料500余份,帮助转移进城农牧民转变就业观念。

  举办春风行动、就业援助月等多次招聘活动,不定期通过乌拉盖就业服务微信平台向劳动者推送招聘信息。针对适合转移进城农牧民开展岗位征集,提供就业岗位66个,覆盖保洁、厨师、迎宾、导游等多个工种,稳步促进就业,为实现转移进城农牧民“安得下、能就业、会创业、能致富”打好基础。

  开展好技能培训,依据转移进城农牧民培训意愿和市场需求,结合管理区全域旅游发展战略,为转移进城农牧民提供各类专业技能培训,主要涵盖民族服饰加工、厨师、导游等,同时开展好企业岗前培训,做到岗位需求与培训工作有效对接,确保能够“稳得住、能就业”。