苏尼特左旗投资170万元建设饮水安全工程水质检测中心

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-19 10:40 【字体: 打印本页

  目前,苏尼特左旗总投资170万元的饮水安全工程水质检测中心运行平稳。

  该检测中心配备4名水质检测人员,并通过国家城市供水水质监测网的培训,取得水质检测资格证书。

  水质化验在该旗安家落户,具有里程碑式的意义,对于城镇供水来说,水质可监控时间大幅提高,对于牧民和施工方来说可以减少差旅费用和化验费用,实现了从牧区到城镇水样在短时间内即可得出化验结果的目的。

  加强牧区饮水安全工程水质监测工作,切实做好牧区饮用水安全保障工作,是维护人民群众根本利益,是保障牧区饮水水质安全的需要,是建设、管理和保护牧区饮水安全的需要。

  该旗满都拉水厂通过“反渗透+超滤”技术,生产出达标水。经过复杂、精密处理过程,以精密化验为引导,水厂既生产出达标水,又节约成本,实现最经济、最实用化。