太仆寺旗加快重点项目建设步伐

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-05-19 【字体:

  自4月初太仆寺旗5个重点项目集中开工以来,该旗按照一个项目一名处级领导包联、一套班子推进、一条龙服务的工作机制,全力加快重点项目建设,年内计划投资17.9亿元的81个重点项目稳步推进。

  对招商引资新建项目,该旗力促尽早开工。目前,五丰现代牧业项目中标单位已入场开展工作,精深加工项目所需设备正在开展招投标前期工作;元盛杂交和牛育肥基地项目完成图纸设计,正在办理可研编制、土地预审、环评等手续;德青源金鸡产业扶贫项目可研通过评审;生泰尔中草药加工项目正在建设一期生产车间隔断墙和安装设备,5月中旬试生产;昌盛日电光伏扶贫农业科技示范园项目已完成蔬菜大棚钢结构建设和展示区道路垫层;佰惠生制糖项目立项、备案已完成,正在编制环境影响报告书、设计工程图纸和办理用地手续;深能热电联产项目已取得规划选址、节能审查、项目核准等手续,6月初具备开工条件。

  同时,该旗大力支持现有企业扩能提升。草原酿酒公司技改搬迁项目正在调试灌装线并订购标准实验室设备;地下酒窖暨人防工程5月下旬开工。红井源油脂技改搬迁项目一期运行良好,正在开展办公楼建设及厂区绿化、硬化、亮化前期工作;产品销售市场进一步扩大,在呼市成立办事处,鄂尔多斯、包头商超已陆续铺货。全力推动停滞项目盘活重组。鹏翔光大闲置厂房成功对接中国中车集团,风电整机及其配套产品生产建设项目已复工,首台3兆瓦风机有望上半年下线。恒业欧码PVC手套生产项目5月底复工,同时启动二期生产线及其他附属设施建设。