锡林郭勒盟自驾休闲旅居大环线采风活动在西乌旗举行

来源:西乌旗政府门户网 时间:2017-05-19 【字体:

  5月15日开始,北京艾威丝路旅游文化科技发展有限公司锡林郭勒盟自驾休闲旅居大环线采风活动在我旗进行了为期三天的采风。

  本次活动中,北京艾威丝路旅游文化科技发展有限公司总经理陈翠兰带领的采风团队先后到高日罕山、高日罕水库、游牧部落、白桦林、遥鲁海日罕山、蒙古汗城旅游景区、哈布其盖景区、成吉思汗瞭望山、乌兰五台景区及托力罕牧人之家等景区以及我旗创业创新孵化基地进行了采风踩点。

  活动中,采风工作人员参观地方特色商品,对我旗民族服装服饰制作、马头琴制作、蒙古包制作等方面进行采访拍摄,并在巴拉嘎尔高勒镇双拥广场进行了网络直播,对我旗景区景点、文化习俗进行现场宣传,得到了网友较高的关注。同时,采风工作团队还开展了拍摄微视频,采集素材,熟悉旅游线路、观看民族歌舞表演、参观住宿餐饮等丰富多彩的活动。

  本次采风活动,是锡盟旅游局策划组织的一次全盟范围内的自驾休闲旅居大环线采风踩点活动。采风团队对我旗景区景点、民俗文化进行深度的现场勘查和了解,并对我旗自驾游线路设计、房车营地建设、淡季赛事活动等方面提出了很好的构思和设计。我旗旅游发展服务中心也与艾威丝路(北京)旅游公司就房车营地建设、自驾游线路及秋季赛事活动策划等方面进行了初步的合作洽谈。