西乌旗2017年黄牛改良专项推进工作全面开始

来源:西乌旗政府门户网 时间:2017-04-21 09:26 【字体: 打印本页

  根据全盟黄牛改良工作领导小组要求,西乌旗把黄牛改良工作作为促进畜牧业结构调整和增加牧民收入的突破点,目前,黄牛改良专项推进工作全面启动,年内重点抓冷配改良工作、肉牛核心群建设、冷配工作基础建设、鉴定种公牛、技术培训等工作。

  4月19日,旗农牧业局组织各苏木镇负责畜牧工作的干部和部分肉牛养殖专业户,深入到浩勒图高勒镇巴彦宝力格嘎查核心群牧户朝鲁门格日勒、温都日呼嘎查核心群牧户吴广、白正仲和吉仁高勒镇吉日嘎查肉牛养殖大户李耀文家,实地考察学习肉牛养殖专业户的饲养管理、经营模式及养殖效益、基础设施建设等情况,并就肉牛饲养管理、标准化肉牛场建设等方面的先进做法进行了交流学习。

  据了解,我旗把黄牛改良工作作为促进畜牧业结构调整和增加牧民收入的突破点,2017年,把现有的18个核心群和2个新建的安格斯牛核心群定为冷配区,本交改良全部选用三代以上合格的夏洛莱、西门塔尔种公牛配种。全年计划黄牛冷配2000头,本交改良7.5万头。同时,2017年核心群建设任务20群,冷配站点任务20处。为3777头种公

  牛进行鉴定,为50人进行专业技术培训。目前,前期准备工作已全面开始。