“ 品中华古韵,做诗意少年 ”锡林浩特市第五小学举行诗词大会

来源:锡林浩特市政府门户网 时间:2017-04-21 08:59 【字体: 打印本页
  中国是一个诗歌的国度,五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的诗词歌赋,是历史长河中璀璨夺目的瑰宝。诗的语言,蕴藏着悠久的历史文化,词的韵律,演绎着不朽历史的铿锵风骨,我们对话圣贤,感受千年文字的力量。 

  雅言传承文明,诗词浸润人生,4月18日-4月19日为期两天的锡市五校“品中华古韵,做诗意少年”诗词大会圆满落下帷幕。 

  本次比赛分为个人答题环节、飞花令和沙画抢答三部分。比赛气氛热烈,选手们答题自信流畅,显示出了良好的精神面貌和扎实的诗词底蕴。评委老师的精彩点评让同学们学到了许多关于诗歌的知识。比赛再次验证了学校日常扎实的古诗词教学工作。 

  中华优秀传统文化是未成年思想道德建设的根基,第五小学长期开展诵读古诗晨醒活动,将古诗词融入沙画校本课程中,孩子们在学校创造的古风古韵中收获快乐、感悟成长,提高修养、传承文明,中华诗词在这里薪火相传。