锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

王莉霞在通辽市调研高标准农田建设和防灾减灾救灾工作

来源:内蒙古自治区政府门户网   2022-09-01 09:51:00
【字体:

8月31日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在通辽市调研高标准农田建设和防灾减灾救灾工作。

8月31日,王莉霞到通辽市科左后旗双胜镇高标准农田项目区,现场察看高标准农田建设机井存在的问题。

8月31日,王莉霞在通辽市科左后旗调研高标准农田建设和存在问题情况。

国务院大督查指出我区通辽市高标准农田建设存在多年不完工、有井无水、有水无泵、有泵无电、管道不通等问题。王莉霞带着问题赶到科左后旗双胜镇高标准农田项目区,现场看机井、问情况。她指出,建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的重要举措。对国务院大督查指出的问题,要严肃认真对待,老老实实整改,限期整改到位。要举一反三、完善机制,一手抓整改、一手抓建设,推动立项、规划、设计、建设、验收、管护环环相扣、闭环管理,打通高标准农田建设“最后一公里”,确保粮食增产增收、群众受惠受益。

8月31日,王莉霞在通辽市科左后旗详细询问群众受灾情况。

8月31日,王莉霞来到通辽市科左后旗查日苏镇东五家子水库,实地查看农田排涝和水库泄洪工作。

今年入汛以来,通辽市降雨量偏多,部分地区受灾严重,多处水库堤坝出现险情。王莉霞时刻关注防灾减灾救灾工作,她来到二道河子村和查日苏镇东五家子水库,实地查看农田排涝和水库泄洪工作,详细询问群众受灾情况。王莉霞强调,要坚持人民至上、生命至上,抓细抓实各项防汛救灾措施,全力以赴保安全。要加大风险隐患排查力度,抓紧时间做好水毁工程修复、堤坝除险加固、河渠水道疏通等工作,做到防患于未然。要因地制宜建设小型水利工程,满足当地蓄水排灌需求,真正变水害为水利。

自治区有关部门和通辽市负责同志参加调研。

 
关注锡林郭勒盟政务门户网