锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

黄河流域生态保护警务合作论坛暨西北警务协作区第十二届联席会议在鄂尔多斯市召开 丁绣峰致辞 郑光照作主旨讲话

来源:内蒙古自治区政府门户网   2022-09-01 09:50:00
【字体:

8月30日,黄河流域生态保护警务合作论坛暨西北警务协作区第十二届联席会议在鄂尔多斯市召开。自治区公安厅作为本次活动的主办方,首次倡议沿黄九省区开展黄河流域生态保护警务合作,与会各方签署了《黄河流域生态保护警务合作协议》和《西北警务协作区框架协议》。

自治区党委常委、政法委书记丁绣峰出席会议并致辞,自治区副主席、公安厅厅长郑光照作主旨讲话。

会议强调,保护好黄河生态环境、“让黄河成为造福人民的幸福河”,是落实习近平总书记把内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障重要嘱托的有力举措。要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起黄河流域生态保护和高质量发展的重大政治责任,在黄河流域生态环境保护治理上联防联治,在打击危害黄河流域生态安全违法犯罪方面密切协作,厚植“北疆绿”、增色“中国蓝”,让母亲河安澜静波、永固安宁。

 
关注锡林郭勒盟政务门户网