锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区十三届人大六次会议举行预备会议 石泰峰主持

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2022-01-21 15:43:00
【字体:

       1月20日下午,自治区十三届人大六次会议举行预备会议。

1月20日下午,自治区十三届人大六次会议举行预备会议。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。自治区人大常委会领导林少春、李荣禧、张院忠、段志强、和彦苓,秘书长施文学在主席台就座。

1月20日下午,自治区十三届人大六次会议举行预备会议。

自治区第十三届人民代表大会现有代表530人,出席预备会议的代表481人,符合法定人数。

石泰峰强调,自治区十三届人大六次会议,是在我区踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全区上下深入贯彻落实自治区第十一次党代会精神关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次人代会,对于鼓舞和动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在新的历史起点上加快推进内蒙古现代化建设,具有十分重要的意义。

这次大会的指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央人大工作会议精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持发展全过程人民民主,认真履行宪法和法律赋予的职责,动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写好内蒙古发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

石泰峰希望各位代表按照大会的指导思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到自治区党委的决策部署和工作要求上来,以高度的政治责任感和使命感,认真审议各项议题,认真行使宪法和法律赋予的职责,把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。

会议表决通过了自治区十三届人大六次会议议程,选举产生了自治区十三届人大六次会议主席团和秘书长。

关注锡林郭勒盟政务门户网