锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

自治区党委政法工作会议暨全区政法队伍教育整顿总结会召开 石泰峰作出批示

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2022-01-20 09:23:00
【字体:

       1月19日,自治区党委政法工作会议暨全区政法队伍教育整顿总结会在呼和浩特召开。会议以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会和自治区第十一次党代会精神,总结2021年全区政法工作和政法队伍教育整顿成效,安排部署2022年政法工作。

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰作出批示。自治区党委常委、政法委书记丁绣峰出席会议。自治区副主席衡晓帆主持会议。自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

  石泰峰在批示中指出,过去的一年,全区政法战线深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,认真履职、扎实工作,有力维护了全区政治安全和社会稳定的良好局面。要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,强化政治忠诚教育,发扬伟大建党精神,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续净化政法系统政治生态,深入推进政法领域改革,不断提升执法司法公信力,常态化开展扫黑除恶斗争,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。全区各级党委要高度重视政法工作,支持政法单位依法履职,推动政法工作高质量发展,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。自治区党委高度重视,高位推动部署,统筹谋划实施,推动两批教育整顿有序衔接、联动推进,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神等工作取得明显成效,有力推动了全区政法系统政治生态净化修复,达到了预期目的,取得了重要成果。教育整顿中积累的经验,在今后工作中要继续坚持好、运用好。

  会议强调,全区政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,坚定维护国家政治安全,防范化解重大风险,纵深推进政法改革,着力营造法治化营商环境,加快大数据智能化建设,巩固拓展教育整顿成果,努力建设更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网