锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

张韶春调研呼伦湖流域生态环境综合治理和森林草原防灭火工作时强调 持续抓好水质改善和流域整体保护修复等工作 时刻绷紧森林草原防灭火这根弦

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2021-09-15 11:33:00
【字体:

       9月14日,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春赴呼伦贝尔市调研呼伦湖流域生态环境综合治理和森林草原防灭火工作,召开呼伦湖湖长会、秋冬季森林草原防灭火调度会,对有关工作进行部署。

张韶春来到呼伦湖小河口进行巡湖,实地看水域水情,详细了解生态环境保护治理和项目建设情况,对改善主要水质指标、完善水生态监测评价体系等工作提出明确要求。在呼伦湖湖长会议上,要求呼伦贝尔市和自治区各有关部门要严格按照实施方案确定的建设内容、建设时序推进治理项目,牢固树立底线思维,一以贯之、久久为功,坚持“质”“量”并重,持续抓好水质改善和流域整体保护修复等工作,确保全流域的综合治理取得实效。

张韶春到满洲里市实地察看边境机耕防火隔离带,详细了解边境防火联防联络站值班值守、监测预警、联防联控情况。在秋冬季森林草原防灭火调度会上,要求各地区各有关部门时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,紧盯重点区域重点时段,全面排隐患,严格火源管控,加强预警监测,科学应急处置,坚持把群众和扑火人员的生命安全放在第一位,切实把秋冬季防灭火工作抓紧抓实,确保万无一失。

关注锡林郭勒盟政务门户网