锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

全区公安局长会议强调 守好祖国“北大门” 筑牢首都“护城河”衡晓帆讲话

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2021-02-19 10:26:00
【字体:

  近日,全区公安局长会议在呼和浩特市召开。会议系统总结去年工作,深入分析当前形势,并对2021年全区公安工作进行研究部署。

  自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆出席会议并讲话。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全区公安机关要落实政治第一、群众第一、基层第一、民警第一的工作要求,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。聚焦维护民族团结,压实工作责任,坚决打好维护政治安全主动仗。坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷排查化解,深入开展全区公安信访突出问题攻坚,着力解决涉法涉诉突出问题。坚持专项整治与日常打击同步、抓大案不放松小案,提升群众安全感。加快完善立体化信息化社会治安防控体系,加强公共安全隐患排查治理,扎实做好常态化疫情防控工作。坚决守好祖国“北大门”、筑牢首都“护城河”,以捍卫政治安全、维护社会稳定的优异成绩,庆祝中国共产党成立100周年。

  会议以视频形式开至旗县级公安机关。

关注锡林郭勒盟政务门户网