锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

布小林在呼伦贝尔市走访所联系民营企业到农牧场调研民族传统奶制品产业发展

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-11-16 10:20:00
【字体:

  11月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗、海拉尔区,走访所联系民营企业根林木业有限责任公司,到呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉农牧场调研民族传统奶制品产业发展。

  

   

  
11月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到所联系民营企业根林木业有限责任公司在莫尔格勒河景区的项目现场调研。佟欣 摄 

 

  

  根林木业公司是一家主营综合性木材加工的国家林业重点龙头企业。布小林来到根林木业公司在莫尔格勒河景区的项目现场,实地察看项目建设进展,详细了解项目规划设计、预期效益,仔细询问企业加工工艺、产品种类及目前的销售市场和经济收益等情况。她要求企业一定要正确处理好林业生态保护和木材加工的关系,着力在加强技术创新和科技研发上下功夫,不断提高产品的科技含量和附加值,实现林业生态保护和企业高质量发展双赢。

  

  

   

    11月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉农牧场调研民族传统奶制品发展情况。佟欣 摄 

  

  呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉农牧场是内蒙古三河牛的摇篮,拥有大规模的三河牛种群和丰富优质的鲜奶资源。布小林走进谢尔塔拉农牧场乳制品加工厂,深入了解产品工艺流程、包装设计、生产销售等方面情况,鼓励企业进一步提升生产加工的标准化程度,保证产品质量,增强市场竞争力。她指出,我区民族传统奶制品产业发展潜力很大,各地各有关部门要认真贯彻落实自治区扶持民族传统奶制品产业发展的政策措施,加大产品深度研发力度,着力培育区域公用品牌,搞好宣传推介,走标准化、集约化、品牌化发展路子,促进民族传统奶制品提档升级、产业高质量发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网