锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

包钢深入兴和县调研

来源:内蒙古自治区人民政府网   2020-01-19 15:15:00
【字体:

包钢深入兴和县调研时指出

要巩固脱贫成果 激发内生动力 高质量脱贫


  1月17日,自治区副主席包钢深入兴和县慰问贫困户并调研脱贫攻坚工作,他指出,要巩固脱贫成果,激发内生动力,高质量脱贫。

  包钢深入城关镇二台子村贫困户张全财、马春元及王立兵家中进行春节慰问走访,为他们送去党和政府的关怀,并致以新年的问候和美好的祝福。 

  随后,包钢听取了该县脱贫攻坚情况汇报。他指出,要进一步提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战;要进一步强化责任担当,思想上丝毫不能有“歇一歇脚”“缓一口气”的理由,要全力以赴想在前,干在前;要进一步夯实“两不愁三保障”的基础工作,重点抓好产业扶贫、空心房治理、危房改造、教育扶贫等工作,不断巩固脱贫成果;要进一步激发内生动力,调动贫困群众积极性,从提高基层治理水平入手,充分发挥“带头人”的积极性,实施精准扶贫、精准脱贫。要进一步提高脱贫质量,建立长效机制,强化扶贫政策举措,让贫困群众看到变化,得到实实在在的好处。

关注锡林郭勒盟政务门户网