锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

阿拉善盟今年完成新造林188.3万亩

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-11-19 16:17:00
【字体:

  今年,阿拉善盟共完成新造林188.3万亩,完成计划任务的188.3%。

  近年来,该盟以天然林资源保护、三北防护林、退耕还林还草、野生动植物保护及自然保护区建设、国家沙化土地封禁保护区建设、防沙治沙示范区建设等国家重点生态治理工程为依托,以社会公益造林项目为补充,大力推进防沙治沙荒漠化治理、国土绿化和生态保护建设。在长期与风沙的博弈中逐步形成了飞播造林、围栏封育、人工造林“三位一体”防沙治沙生态屏障建设格局。截至目前,全盟累计完成生态治理任务4422.99万亩,全民义务植树2078.9万株,重点区域绿化74.65万亩。全盟生态治理由过去的每年不足万亩增加到现在的百万亩以上,连续6年每年完成生态治理面积超百万亩,防沙治沙与生态治理工作走在自治区前列。
关注锡林郭勒盟政务门户网