锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

马学军在扎赉特旗调研脱贫攻坚工作时强调坚决打赢攻坚战确保高质量脱贫摘帽

来源:内蒙古自治区人民政府网   2019-11-07 09:59:00
【字体:

  11月6日,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军到兴安盟扎赉特旗调研脱贫攻坚工作。

  马学军先后深入杜美牧业、巴彦高勒镇永合村、巴彦高勒中心卫生院,实地察看产业扶贫项目、扶贫资金管理和扶贫政策落实情况,走访慰问驻村工作队员和贫困群众。
  马学军强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好精准扶贫脱贫工作作为践行初心使命的重大政治任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要高度重视产业发展对脱贫攻坚的推动作用,紧紧围绕品种培育、品质提升、品牌打造做文章,做大做强优势特色产业,带动贫困群众稳定增收致富。要认真总结扶贫资金形成资产管理的经验,加大推广力度,确保扶贫资金形成资产发挥更大作用。要聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,结合中央脱贫攻坚专项巡视和国家年度成效考核反馈问题整改,扎实做好贫困旗县退出验收准备工作,查漏补缺、完善提升,确保年内如期脱贫摘帽。
关注锡林郭勒盟政务门户网